www.803399.com

当前位置:主页 > www.803399.com > 正文

移动电子商务有哪些特点慈善网www.875599.com

发布时间:: 2019-10-07 点击量:

  移动商务是电子商务 从有线通信到无线通信、从固定地点的商务形式到随时随地的商务形式的延伸,其最大优势就是移动用户可随时随地的获取所需的服务、应用、信息、和娱乐。用户可以在自己方便的时候,使用智能手机或PDA查找、选择及购买商品或其他服务。

  移动电子商务因为接入方式无线化,使得任何人都更容易进入网络世界,从而使网络范围延伸更广阔、更开放;同时,使网络虚拟功能更带有现实性,因而更具有包容性。

  目前我国的移动电线亿,是全球之最。显然,从电脑和移动电话的普及程度来看,移动电话远远超过了电脑。而从消费用户群体来看,手机用户中基本包含了消费能力强的中高端用户,而传统的上网用户中以缺乏支付能力的年轻人为主。

  移动通信所具有的灵活、便捷的特点,决定了移动电子商务更适合大众化的个人消费领域,比如:自动支付系统,包括自动售货机、停车场计时器等;半自动支付系统,包括商店的收银柜机、出租车计费器等;日常费用收缴系统,包括水、电、煤气等费用的收缴等

  电子商务作为一种新型的交易方式,将生产企业、流通企业以及消费者和政府带入了一个网络经济、数字化生存的新天地。

  在电子商务环境中,人们不再受地域的限制,客户能以非常简捷的方式完成过去较为繁杂的商业活动。如通过网络银行能够全天候地存取账户资金、查询信息等,慈善网www.875599.com同时使企业对客户的服务质量得以大大提高。在电子商务商业活动中,有大量的人脉资源开发和沟通,从业时间灵活,完成公司要求,有钱有闲。

  电子商务能够规范事务处理的工作流程,将人工操作和电子信息处理集成为一个不可分割的整体,这样不仅能提高人力和物力的利用率,也可以提高系统运行的严密性。

  在电子商务中,安全性是一个至关重要的核心问题,它要求网络能提供一种端到端的安全解决方案,如加密机制、签名机制、安全管理、存取控制、防火墙、防病毒保护等等,这与传统的商务活动有着很大的不同。

  商业活动本身是一种协调过程,它需要客户与公司内部、生产商、批发商、零售商间的协调。在电子商务环境中,它更要求银行、配送中心、通信部门、技术服务等多个部门的通力协作,电子商务的全过程往往是一气呵成的。

  展开全部移动通信、无线局域网技术和电子商务技术的结合造就了移动电子商务。

  移动接入:移动接入是移动电子商务一个重要特性,也是基础,移动接入是移动用户使用移动终端设备通过移动网络访问Internet信息和服务的基本手段,移动网络的覆盖面是广域的,用户随时随地可以方便的进行电子商务交易;

  身份鉴别:SIM卡的卡号是全球惟一的,每一个SIM卡对应一个用户,这使得SIM卡成为移动用户天然的身份识别工具,利用可编程的SIM卡,还可以存储用户的银行账号,CA证书等等用于标识用户身份的有效凭证,还可以用来实现数字签名、加密算法,公钥认证等电子商务领域必备的安全手段,有了这些手段和算法,就可以开展比Internet领域更广阔的电子商务应用;

  移动支付:移动支付是移动电子商务的一个重要目标,用户可以随时随地完成必要的电子支付业务,移动支付的分类方式有多种,其中比较典型的分类包括:按照支付的数额可以分为微支付、小额支付、宏支付等,按照交易对象所处的位置可以分为远程支付、面对面支付、家庭支付等,按照支付发生的时间可以分为预支付、在线即时支付、离线信用支付等;

  信息安全:移动电子商务与Internet电子商务一样,需要具有4个基本特征(数据保密性、数据完整性、不可否认性及交易方的认证与授权)的信息安全等特点。123551.com江西明经国“铲杀”乡干部案维持2019-09-29[2019-10-04]神算天师网断崖式降级与免职的区别?